К основному контенту

Народные кандидаты продолжат борьбу

Сегодня Ростовский областной суд восстановил регистрацию кандидатов в депутаты Городской Думы Новочеркасска Виктора Мойсеюка, Александра Попова и Леонида Новикова. Все трое, являясь независимыми кандидатами, баллотировались по списку КПРФ, предоставили в Территориальную избирательную комиссию необходимые документы и благополучно прошли установленные законом процедуры. Никаких вопросов у избиркома не возникло. Тем не менее, 7 августа судьи Новочеркасского городского суда Калашникова, Тюрин и Политко удовлетворили иски кандидатов-спойлеров, «внезапно» обнаруживших ошибки в документах оппонентов. Без внимания новочеркасских судей остался тот факт, что официальные представители ТИК и прокуратуры настаивали на сохранении регистрации всех кандидатов.
В результате разразился громкий предвыборный скандал – первый с момента начала избирательной кампании в Ростовской области. На очевидный произвол нескольких человек, лишающих новочеркасцев выбора, горожане ответили несколькими протестными акциями. Оставшиеся в списке КПРФ кандидаты приняли решение снять свои кандидатуры в том случае, если законные права избирателей не будут восстановлены.
Свои интересы, а также интересы Александра Попова и Виктора Мойсеюка в суде представлял адвокат Леонид Новиков, подготовивший весь пакет документов: апелляционные жалобы, возражения, ходатайства и т. п. В итоге, изучив материалы дела, заслушав аргументы сторон, коллегия судей областного суда вынесла вердикты об отмене решений новочеркасского суда и восстановлении регистрации кандидатов в депутаты.
В этот раз правосудие восторжествовало. Это очень радует, особенно на  фоне продолжающегося полураспада российской государственности. Может быть, ещё не всё потеряно?!
Использование представителями так называемой «партии власти» в отношении Леонида Новикова, Виктора Мойсеюка и Алексндра Попова столь подлых приёмов политической борьбы не удивляет. Все трое – самостоятельные личности, имеющие собственное мнение, позицию, готовые аргументировано отстаивать свою точку зрения.
«Решение Ростовского областного суда о восстановлении регистрации кандидатов Леонида Новикова, Александра Попова, Виктора Мойсеюка является законным и обоснованным. Именно такого решения мы ожидали. Если брать во внимание чисто юридические аспекты, то все «аргументы» наших оппонентов оказались просто несостоятельными. Вызывает сожаление кляузный уровень предъявленных нам претензий. Наши доводы, изложенные в подготовленных мной апелляционных жалобах, получили адекватную правовую оценку. Также областной суд учёл позиции избирательной комиссии и прокуратуры, которые настаивали на восстановлении наших регистраций. Кроме того, очень важным является сам принцип демократии. Дело не в личностях Новикова, Мойсеюка, Попова. Решать, кому быть, кому не быть депутатом будут избиратели 13 сентября. Нельзя лишать горожан права выбора с помощью грязных политтехнологических приёмов. Мы идём к новочеркасцам с конкретными предложениями по улучшению качества жизни, повышению благосостояния, благоустройства города. Видимо, наши оппоненты просто не готовы к честной борьбе и не могут ничего предложить горожанам, раз прибегают к таким грязным методам в ходе избирательной кампании» - заявил адвокат Леонид Новиков.
Депутат Городской Думы Александр Попов отметил: «Я считаю, что подобные попытки недопущения к выборам каких-либо кандидатов – это глумление над волеизъявлением граждан. Жители нашего города должны иметь возможность проголосовать за тех кандидатов, которых они хотят, а не тех, кого им навязывают. В этой связи, закономерен вопрос: откуда возникло столь острое желание не допустить нас к выборам? На мой взгляд, дело в том, что никто из нас не боится критиковать администрацию города, конструктивно оппонировать по важнейшим вопросам жизни Новочеркасска, в частности, состоянию бюджета. Сегодня мы отстояли нашу позицию, будем это делать и впредь».  
«На мой взгляд, сегодняшнее решение областного суда было обусловлено не только юридическими доводами, но и продемонстрированной новочеркасцами готовностью защищать свои избирательные права. Я хочу поблагодарить за поддержку всех участников уличных пикетов, а также своих коллег по списку КПРФ, выразивших готовность снять свои кандидатуры в знак протеста против произвола. Совместные гражданские действия, опирающиеся на букву закона, всегда приносят результат – сегодня мы в очередной раз в этом убедились» - подчеркнул депутат Городской Думы Виктор Мойсеюк.
На фото Виктор Мойсеюк, Александр Попов и Леонид Новиков


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Услужливый дурак опаснее врага

С кем вы, мастера культуры? На этот вопрос не словом, а делом ответили работники новочеркасского театра драмы и комедии имени В. Ф. Комиссаржевской. Сей храм культуры украсился незаконной агитацией в пользу одного из кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Подобная практика существует на протяжении многих лет, однако именно сейчас что-то пошло не так.



Теперь лучшие аналитики города размышляют, как правильно трактовать посланный сигнал: «Идиот» и кандидат, кандидат и «Идиот», а может, кандидат – идиот? Лично я склоняюсь к последнему. Как тут не вспомнить классическое. С другой стороны, нельзя не восхититься мужеством мастеров искусства. Скучный закон говорит о том, что «Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них». Как на грех, согласно данных Территориальной избирательной комиссии в этом же здании располагается избирательный участо…

Чем закончился "План Путина" или Как правильно выбирать политиков

Что может быть лучше для оценки политика, чем сопоставление его обещаний с результатами работы. К сожалению, многие россияне до сих пор находятся в плену телевизионных иллюзий. Массированная государственная пропаганда оказывает очень сильное воздействие на неокрепшие советские мозги. В такой ситуации сравнительный анализ становится отличным противоядием. Стало мне лучше жить за период работы депутата Икс? Стало мне лучше жить за период работы губернатора Игрек? Ответив на эти простые вопросы, можно принимать решение о том, за кого голосовать в очередном избирательном цикле (и голосовать ли вообще). Сравнительный метод оценки работы хорошо действует в отношении любых политиков. Как это ни покажется странным, но кандидат в президенты России Владимир Путин не является ни повелителем земного шара, ни царём всея Руси, ни генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии. Наследственного права на власть у него нет и никогда не будет. Мы не просто можем, но и обязаны оценив…

401-й способ

Великий комбинатор Остап Бендер знал четыреста способов сравнительного честного отъёма денег у граждан. Живи Остап Ибрагимович в наше время, его коллекция, несомненно, пополнилась бы четыреста первым способом. Итак, место действия: славный город Новочеркасск, место действия – наши дни. Решением Городской Думы Новочеркасска от 25 апреля 2014 г. №470 утверждена генеральная схема очистки территории муниципального образования, которым повышены нормативы накопления твёрдых бытовых отходов для жителей. В результате, стоимость услуги по вывозу ТБО возросла на 40-60 %. Данное решение подписали два человека: видный член регионального политсовета «Единой России» В. Киргинцев и другой член, не менее видный, той же партии, В. Лучкин. На тот момент оба – лучшие люди города. Первый – мэр, второй – председатель Гордумы. Оба – наши советские люди, хозяйственники повышенной крепости. Между тем, согласно статьи 6 Федерального закона №89-ФЗ от 24 июня 1998 г. «Об отходах производства и потребления» уста…