Владимир Владимирович может всё. Его величие – в апогее, могущество – вне сомнений. По мановению руки идут вперёд его полки, нагоняя ужас на врагов Отечества. Мировая закулиса в панике. Бандеровцы отступают. Советский Союз успешно входит в нашу жизнь: ГТО, герои труда, культ личности сами знаете, кого, государство везде и всюду. Скоро, скоро, дорогие товарищи, вернутся к нам очереди, распределение, привилегии номенклатуре! Вот тогда заживём! Не нужен нам берег турецкий, египетский, таиландский, если есть сочинский и теперь вот – крымский.
На экономическом фронте у нас тоже успехи. Так, например, минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года повышен аж на 349 (триста сорок девять) рублей ноль-ноль копеек и составляет целых 5554 рубля в месяц! Неслыханный триумф. Так встаём с колен. Да и Крым теперь наш! Миллионы довольных сограждан, до сих пор получающих лишь гарантированный законом минимум (характерно для бюджетного сектора российских регионов), решительно приветствуют экономическую политику главы государства.
Однако кое-где у нас до сих пор встречаются отдельные временные недостатки. Да будет позволено скромному простолюдину обратить на них высочайшее внимание, не опасаясь, пока, последствий.
…Если просверлить дыру в Ямале и подставить к ней трубу, то можно продавать газ и покупать всё остальное. Однако так не будет продолжаться вечно, не правда ли? Желающих и могущих что-то реально делать своими руками в нашей стране почти не осталось. Российские порядки не располагают к созидательному труду, хотя должно быть наоборот. У нас бухгалтер входит в число наиболее распространённых профессий при том, что сущность этой работы заключается всего лишь в описании экономической активности. Но иначе быть не может: осилить груду отчётов, предлагаемых многочисленными государственными органами, может лишь обладающий соответствующей подготовкой специалист. Которому нужно платить. Получается абсурдная ситуация: экономика несёт издержки для описания самой себя, снижая, таким образом, конкурентоспособность. Тонны рабочих часов расходуются на подготовку и сдачу отчётности в Налоговую службу, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Росстат, Росдуховность, Роснадзорзаросконтролем, Росрогаикопыта и т. д.
Рассмотрим всего одни пример. В доисторические времена первого срока ВВП, был введён единый социальный налог. Плательщики сдавали отчётность в одно заведение – налоговую службу, которая затем передавала данные другим заинтересованным структурам. Это было логично. Какое дело налогоплательщику до того, как государство, в лице своих многочисленных органов будет налаживать взаимодействие между ними? Это проблема правительства.
Но зачем упрощать, когда можно усложнять? В 2010 г. ЕСН отменили, вместо него ввели отчётные формы для каждой госструктуры, да и ставки повысили. Затраты времени и денег возросли – теперь вместо одной госконторы необходимо сдавать отчёты в три места: в налоговую, как было, в пенсионный и соцстрах, кроме того, делать это нужно не один раз в год, а несколько. Когда же, в таком случае, заниматься предпринимательством, т. е. сеять, жать, ковать, изобретать, строить, продавать? Когда поднимать Россию?
Упрощение громоздкой системы отчётности – первый шаг к здравому смыслу. Только один человек может дать команду шагать в этом направлении к полному выздоровлению. Вы знаете этого человека.
Комментарии
Отправить комментарий