К основному контенту

Долговременная пытка следствием

То, как работают правоохранительные структуры в городах и весях нашей огромной страны, иногда вызывает оторопь. Новочеркасские «правоохранители» внесли ценный вклад в копилку репрессивных  инноваций. Как выключить активного гражданина из общественной деятельности, скажем, по защите от застройки единственной уцелевшей городской рощи? Очень просто: подкидывайте ему пистолет и сажайте в тюрьму на период «беспристрастного» расследования. На репутацию гражданина, ранее никогда не привлекавшего ни к уголовной, ни к административной ответственности, на готовность десятков уважаемых горожан лично поручиться за активиста, на отсутствие потерпевших и ущерба можно не обращать никакого внимания…
Именно так работают новочеркасские «правоохранители» в отношении Сергея Лошкарёва. Задержанный по подозрению в незаконно хранении оружия экологический активист сидит в тюрьме, а следствие неспешно идёт. Настолько неспешно, что адвокат Леонид Новиков направил Ходатайство о проведении процессуальных действий, прекращении умышленной волокиты по делу, в котором указывается: «Дело получило большой общественный резонанс, т.к. многие граждане уверены, что оно сфабриковано и уголовное преследование является местью за общественную деятельность Лошкарева С.Л., в частности, за активное участие в защите новочеркасской рощи "Красная весна" от вырубки. Так, именно Лошкарёв снял на видео противозаконные действия 2.05.2014 года, когда, в нарушение запрета Арбитражного суда Ростовской области, "неизвестные" граждане, прибывшие на автомобилях без номеров, начали рубить деревья под прикрытием чиновников городской Администрации и сотрудников полиции…
С момента возбуждения уголовного дела 6.06.2014, задержания Лошкарева 8.06.2014 и содержания под стражей до настоящего времени никаких следственных действий практически не проводятся.
В частности, за более месяца содержания его под стражей не проведено ни одной очной ставки с лицами, присутствовавшими при его задержании и досмотре, не проведен технически весьма простой следственный эксперимент о возможности размещения в сумке обвиняемого всех предметов, которые якобы были изъяты из нее при личном досмотре. Совокупность изложенных обстоятельств свидетельствует о том, что следствие не заинтересовано во всестороннем и объективном расследовании дела и умышленно тянет время содержания Лошкарева С.Л. под стражей, которое не обусловлено процессуальной необходимостью, а носит чисто репрессивный характер».

Складывается впечатление, что одного скандального политического дела, связанного с трёхлетним преследованием многодетного отца Владислава Журавлёва, в итоге полностью оправданного Ростовским областным судом, новочеркасским «правоохранителям» показалось мало. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чем закончился "План Путина" или Как правильно выбирать политиков

Что может быть лучше для оценки политика, чем сопоставление его обещаний с результатами работы. К сожалению, многие россияне до сих пор находятся в плену телевизионных иллюзий. Массированная государственная пропаганда оказывает очень сильное воздействие на неокрепшие советские мозги. В такой ситуации сравнительный анализ становится отличным противоядием. Стало мне лучше жить за период работы депутата Икс? Стало мне лучше жить за период работы губернатора Игрек? Ответив на эти простые вопросы, можно принимать решение о том, за кого голосовать в очередном избирательном цикле (и голосовать ли вообще). Сравнительный метод оценки работы хорошо действует в отношении любых политиков. Как это ни покажется странным, но кандидат в президенты России Владимир Путин не является ни повелителем земного шара, ни царём всея Руси, ни генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии. Наследственного права на власть у него нет и никогда не будет. Мы не просто можем, но и обязаны о...

Услужливый дурак опаснее врага

С кем вы, мастера культуры? На этот вопрос не словом, а делом ответили работники новочеркасского театра драмы и комедии имени В. Ф. Комиссаржевской. Сей храм культуры украсился незаконной агитацией в пользу одного из кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Подобная практика существует на протяжении многих лет, однако именно сейчас что-то пошло не так. Теперь лучшие аналитики города размышляют, как правильно трактовать посланный сигнал: «Идиот» и кандидат, кандидат и «Идиот», а может, кандидат – идиот? Лично я склоняюсь к последнему. Как тут не вспомнить классическое . С другой стороны, нельзя не восхититься мужеством мастеров искусства. Скучный закон говорит о том, что « Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них». Как на грех, согласно данных Территориальной избирательной комиссии в этом же здании располагаетс...

НОВОЧЕРКАССКИЙ ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ В УЖАСАЮЩЕМ СОСТОЯНИИ

С момента нашей декабрьской (27.12.2023 г.) публикации о безобразном состоянии охраняемого государством объекта культурного наследия - Атаманского дворца, - ничего не изменилось. Всё такие же разваливающиеся элементы декоративной лепнины, облезшая штукатурка. В  последнее время мы слышим много псевдопатриотического трёпа о "традиционных ценностях", "историческом наследии" и т. п., однако реальное отношение к памятникам старины во времена Путина такое же наплевательское, как было при Ельцине, Горбачёве, Андропове, Брежневе, и ранее. Вот такие дела.