К основному контенту

Попрошу делать взносы!

Каждый день мы делаем выбор. Принимаемые решения определяют нашу жизнь. Всё идёт своим чередом так, как нужно и вот, наконец, в мыслящей части российского общества созрело понимание:
а) власть должна быть подотчётна налогоплательщикам;
б) президенты, министры, депутаты существуют для того, чтобы исполнять волю налогоплательщиков, а не наоборот;
в) выборами следует пользоваться; тех, кто осточертел, надо менять на нормальных.
Отсюда вытекает обязанность для думающего гражданина заниматься формированием власти ради своих собственных интересов. Иначе быть не может: все попытки отлежаться, отсидеться, отстояться в стороне заканчиваются тем, что власть в свои грязные руки берёт быдло, готовое сожрать и пропить национальное богатство. Мало того, что ОНИ воры, так ещё тупы беспросветно… Собственно, именно такой «подбор кадров» наблюдается сейчас в России, хотя ситуация понемногу меняется.
Систематически заниматься политической работой могут не все. В этом нет проблемы. Не хочешь сам – ради собственного блага помоги тому, кто хочет, а главное – может, знает, умеет.
Именно поэтому я в своём блоге с радостью сообщаю о том, что гражданская коалиция патриотов Новочеркасска пойдёт на выборы в Городскую Думу в 2015 году.
Теперь о главном. О ресурсах. Идти в политику без денег – несерьёзно. Просить деньги у Кремля, Госдепа, бандитов, олигархов и т. п. – глупо; если попросишь у ЭТИХ, навсегда продашь душу дьяволу, да ещё попадёшь в зависимость. Между тем, гражданское общество само обретает способность консолидироваться и находить ресурсную базу, поэтому предлагаю Вам стать акционером проекта «Приведи в Городскую Думу Новочеркасска разумных людей».

Счёт в «ЯндексДеньгах»: 410011871691341

Ядром коалиции являются три мушкетёра/всадника Апокалипсиса Виктор Мойсеюк, Леонид Новиков, Владислав Журавлёв. О каждом из них можно слагать поэмы долго рассказывать, но лучше почитать здесь, здесь, здесь.
Что даст каждому конкретному налогоплательщику, пусть даже не из славного города Новочеркасска, посильный взнос в размере, допустим, стоимости одной чашки кофе? О, очень многое.
1. Укрепление чувства собственного достоинства. «Я сделал хорошее дело» - скажет Ваш внутренний голос и будет абсолютно прав.
2. Чувство солидарности с единомышленниками поднимет настроение.
3. Полезный опыт. Не исключено, что завтра лично Вы будете заниматься политикой у себя в городе – то есть начнёте наводить порядок, – и Вам понадобятся ресурсы для эффективной работы.
4. На Страшном суде Ваше участие в правом деле будет одним из доказательств стороны защиты.
5. Жизнь в отдельно взятом муниципалитете станет лучше и Вам будет приятно. «Я тоже в этом участвовал!»
Теперь о гарантиях, дополнительных условиях и ответы на часто задаваемые вопросы.
1. Не аферист ли Роман Ревунов?
Чтобы сформировать собственное мнение по этому непростому поводу, рекомендую попросить досье у «Яндекса» и/или ознакомиться с текстами означенного г-на Ревунова на сайтах «Эха Москвы», «Каспаров.ру» и других ресурсах.
2. Почему надо поддерживать именно этих людей?
Потому что они хорошие люди, в наибольшей степени отвечают интересам работающих горожан, имеют интеллект, волю, решимость для эффективной работы в представительном органе.
3. Это правда?
Да.
4. Как я узнаю, что мои деньги потратили на правое дело?
Читайте регулярные отчёты в блоге Романа Ревунова.
Широкое распространение данного текста активно приветствуется. ;)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Услужливый дурак опаснее врага

С кем вы, мастера культуры? На этот вопрос не словом, а делом ответили работники новочеркасского театра драмы и комедии имени В. Ф. Комиссаржевской. Сей храм культуры украсился незаконной агитацией в пользу одного из кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Подобная практика существует на протяжении многих лет, однако именно сейчас что-то пошло не так.



Теперь лучшие аналитики города размышляют, как правильно трактовать посланный сигнал: «Идиот» и кандидат, кандидат и «Идиот», а может, кандидат – идиот? Лично я склоняюсь к последнему. Как тут не вспомнить классическое. С другой стороны, нельзя не восхититься мужеством мастеров искусства. Скучный закон говорит о том, что «Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них». Как на грех, согласно данных Территориальной избирательной комиссии в этом же здании располагается избирательный участо…

Чем закончился "План Путина" или Как правильно выбирать политиков

Что может быть лучше для оценки политика, чем сопоставление его обещаний с результатами работы. К сожалению, многие россияне до сих пор находятся в плену телевизионных иллюзий. Массированная государственная пропаганда оказывает очень сильное воздействие на неокрепшие советские мозги. В такой ситуации сравнительный анализ становится отличным противоядием. Стало мне лучше жить за период работы депутата Икс? Стало мне лучше жить за период работы губернатора Игрек? Ответив на эти простые вопросы, можно принимать решение о том, за кого голосовать в очередном избирательном цикле (и голосовать ли вообще). Сравнительный метод оценки работы хорошо действует в отношении любых политиков. Как это ни покажется странным, но кандидат в президенты России Владимир Путин не является ни повелителем земного шара, ни царём всея Руси, ни генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии. Наследственного права на власть у него нет и никогда не будет. Мы не просто можем, но и обязаны оценив…

Дети-сироты победили жуликов и воров

12 декабря в Новочеркасском городском суде завершилось, наконец, рассмотрение скандального дела об афере с квартирами для детей-сирот. Факты таковы: в 2015 году возглавляемая членом регионального политсовета Единой России Владимиром Киргинцевым администрация Новочеркасска купила у застройщика Павла Холодилова квартиры для детей-сирот. Сделка обошлась налогоплательщикам в 24,5 миллиона рублей. Однако так называемый жилой дом оказался наскоро переделанной бывшей заводской столовой 1962 года постройки. Дальше – больше. Согласно условий муниципального контракта, предоставляемое детям-сиротам жильё должно было быть газифицировано, но газа в этом «доме» нет. Очевидно, имел место коррупционный сговор в виде банальной закупки за бюджетный счёт некачественного жилья по цене качественного, с последующей делёжкой занесённого отката. Пострадавшие дети-сироты обратились за помощью в защите своих прав к адвокату Леониду Новикову. В результате его кропотливой системной работы правоохранительные служ…