К основному контенту

Грабёж среди бела дня

Эта история началась весной 2014 года. Краткое содержание предыдущих серий: 1. Национал-предатели подняли тариф на 40-60 %; 2. Патриоты Новочеркасска защищают интересы горожан.
Сегодня премьера очередной серии, с рабочим названием: «Правоохранительные органы ничего не могут поделать с вопиющим беззаконием в российских муниципалитетах».
Итак: стоимость услуги по вывозу мусора в Новочеркасске 1 апреля подорожала на 40-60 %. Как следует из официального ответа на мой запрос, данное решение принято на основании волевого акта генерального директора МУП «Специализированное автохозяйство».


  

Правда, не совсем понятно, с каких пор приказы директора какого-то МУПа обязательны к исполнению всеми жителями Новочеркасска. Что это, как не очевидное превышение полномочий? Однако прокуратура города не обратила внимание на самоуправство начальника районного масштаба. В маловразумительном ответе упор сделан на то, что возросли некие «нормы накопления твёрдых бытовых отходов, не менявшиеся с 1997 года». Полагаю, упоминание далёкого 97-го сделано для того, чтобы выдавить из налогоплательщиков скупую слезу: «ах, 17 лет не повышали! Скорее навёрстываем упущенное! Все дружно начинаем платить больше!». Об этом,  с леденящими душу подробностями, рассказывается и в ответе из администрации Новочеркасска.





Аргументы национал-предателей мы рассмотрели. Настало время отвечать.
Федеральный закон от 30.12.2004 N 210-ФЗ (ред. от 04.10.2014) «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» устанавливает, что «организация коммунального комплекса - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие эксплуатацию объектов, используемых для утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов» (ст. 2, п.1). Исходя из этого, не вызывает сомнений тот факт, что деятельность МУП «Специализированное автохозяйство» регулируется в т. ч. данным законом.
Теперь информация специально для сотрудников администрации Новочеркасска.
Постановление Правительства РФ от 14.07.2008 N 520 (ред. от 26.03.2014) «Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса» содержит исчерпывающий перечень принципов и методов регулирования тарифов и надбавок. Никаких «увеличений норм накопления», или «генеральных схем очистки принятых гражданином Шариковым Городской Думой» там, разумеется, и близко нет. Если уж так сильно приспичило повысить стоимость вывоза мусора для граждан на 40-60 %, то следовало хотя бы оформить это юридически грамотно. Можно было проиндексировать действующий тариф. Можно было, как это предусмотрено законом, ввести «надбавку к цене (тарифу) для потребителей».
Правда, при таком раскладе, правящим в нашем городе едросам пришлось бы брать на себя всю полноту ответственности за беспрецедентное повышение тарифа. А сейчас как бы получается, что ни мэр, ни Городская Дума, ни при чём: директор МУПа произвольно повысил плату и никто ничего не может с этим поделать.
Не это ли обстоятельство является причиной того, что в Новочеркасске все установленные законом процедуры тарифообразования были нарушены?
Как бы то ни было, но приучать местное начальство к возможности увеличения тарифа на 40-60 % ни коем случае нельзя. Я обратился к одному из лучших адвокатов Новочеркасска Леониду Новикову за содействием в составлении новой серии жалоб, теперь уже в областные структуры. Если это не поможет, обратимся к гаранту, благо есть успешные прецеденты. Будем работать, ибо наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
P. S. Вы можете присоединится к силам добра.

Популярные сообщения из этого блога

Услужливый дурак опаснее врага

С кем вы, мастера культуры? На этот вопрос не словом, а делом ответили работники новочеркасского театра драмы и комедии имени В. Ф. Комиссаржевской. Сей храм культуры украсился незаконной агитацией в пользу одного из кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Подобная практика существует на протяжении многих лет, однако именно сейчас что-то пошло не так.



Теперь лучшие аналитики города размышляют, как правильно трактовать посланный сигнал: «Идиот» и кандидат, кандидат и «Идиот», а может, кандидат – идиот? Лично я склоняюсь к последнему. Как тут не вспомнить классическое. С другой стороны, нельзя не восхититься мужеством мастеров искусства. Скучный закон говорит о том, что «Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них». Как на грех, согласно данных Территориальной избирательной комиссии в этом же здании располагается избирательный участо…

Чем закончился "План Путина" или Как правильно выбирать политиков

Что может быть лучше для оценки политика, чем сопоставление его обещаний с результатами работы. К сожалению, многие россияне до сих пор находятся в плену телевизионных иллюзий. Массированная государственная пропаганда оказывает очень сильное воздействие на неокрепшие советские мозги. В такой ситуации сравнительный анализ становится отличным противоядием. Стало мне лучше жить за период работы депутата Икс? Стало мне лучше жить за период работы губернатора Игрек? Ответив на эти простые вопросы, можно принимать решение о том, за кого голосовать в очередном избирательном цикле (и голосовать ли вообще). Сравнительный метод оценки работы хорошо действует в отношении любых политиков. Как это ни покажется странным, но кандидат в президенты России Владимир Путин не является ни повелителем земного шара, ни царём всея Руси, ни генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии. Наследственного права на власть у него нет и никогда не будет. Мы не просто можем, но и обязаны оценив…

Бутафорская морковь за 13 миллионов

Сегодня открылся Российский инвестиционный форум «Сочи-2018». Чтобы меня не обвинили в злопыхательстве, процитирую официальный сайт правительства Ростовской области (орфография сохранена): «в рамках открывшегося в Сочи Российского инвестиционного форума Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев осмотрел экспозицию Ростовской области. Глава донской делегации губернатор Василий Голубев провел премьера вдоль стилизованных витрин «лавки зеленщика», где вниманию «покупателей»-инвесторов предложна разнообразная наисвежайшая продукция – проекты, соседствующие с визуальным воплощением свежести: зеленью, листовыми салатами, капустой, овощами. Дмитрий Медведев отметил хорошее чувство юмора, с которым дончане подошли к оформлению своей экспозиции». Итак, премьер, в июне 2010 года назначивший Василия Голубева губернатором Ростовской области, остался доволен. Ну что же, здорово. Однако хочется спросить словами и. о. царя Ивана Васильевича Бунша: «за чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?»…