К основному контенту

Системная некомпетентность или Сон разума рождает… проблемы

Возглавляемая крепким советским хозяйственником, членом регионального политсовета «Единой России» В. Киргинцевым, администрация Новочеркасска продолжает удивлять нас результатами своей работы. Взять, например, постоянные затопления Новочеркасска дождями. Как же надо было крепкохозяйственно поработать заместителю мэра с погашенной судимостью Л. Конюшинской, чтобы улицы города, расположенного на стометровом холме, регулярно заливались до венецианского уровня. Когда за нелёгкое дело направления финансовых потоков в правильные русла берутся крепхозы, никакая ливневая канализация не поможет.
Или другая история – с участием первого заммэра Л. Сляднева. Двести лет лежала брусчатка на исторической Соборной площади, никому не мешала. Ещё столько бы пролежала, но креплёным хозяйственникам неймётся. У них зуд на распил освоение бюджетных средств. Решили - ударим асфальтированием по историческому наследию! Площадь - памятник культуры, охраняется государством?! Плевать! Мы здесь самые крутые перцы, реальные пацаны заднюю не включают. В итоге горожанам пришлось поставить на место зарвавшихся крепхозов. Точку поставил ростовский областной суд. Теперь ответственным товарищам районного масштаба придётся восстанавливать первоначальный облик площади. Спрашивается, зачем было ломать, провоцировать скандал, общественное недовольство? Вот уж действительно: если человек
Как видим, кадровая политика гражданина В. Киргинцева представляет собой череду непрерывных успехов и побед. Можете возражать, но я считаю, что сияющим венцом крепхозяйственной деятельности означенного гражданина в нашем многострадальном муниципалитете является афера с квартирами для детей-сирот. Завсегдатаи моего блога знают об этой истории. Кто не в курсе – приглашаю почитать о том, как у нас в Новочеркасске сначала покупают за бюджетные деньги, а потом выдают детям-сиротам квартиры, больше похожие на конуры. Плесень, сырость, отсутствие газа, здание 1962 года постройки, как говорится, живи – не хочу.



При этом, подконтрольная мэру пресса пишет, что сироты «многого хотят» и «сами виноваты». Более того, когда возмущённые столь наглым нарушением своих прав граждане попытались попасть на личный приём губернатора Ростовской области В. Голубева, их туда попросту не пустили. Узнав об этом, глава региона провёл внеплановый приём, пригласив на встречу детей-сирот и их адвоката Л. Новикова. В результате встречи, после того, как вскрылись многочисленные факты предоставления мэрией Новочеркасска областному Правительству, мягко говоря, недостоверных сведений, губернатор дал поручение в двухнедельный срок решить проблему обманутых детей-сирот.
Что сделал бы в таких условиях умный человек? Конечно, начал искать варианты компромисса. Раз уж ситуация вышла за пределы города и области, положение необходимо урегулировать. Чем скорее, тем лучше. Но, чтобы найти компромисс, надо выслушать оппонентов. Чтобы выслушать, надо встретиться. Как совместить необходимость встречаться с другой стороной конфликта и верность тезису гопников «реальные пацаны заднюю не включают»? Легко. Муниципальная газета не постеснялась рассказать: «6 июня в администрацию города Новочеркасска были приглашены трое представителей детей-сирот, которых принимал лично губернатор области. Василий Юрьевич Голубев дал поручение – в течение двух недель законными способами удовлетворить все желания обратившихся. Но на встречу с чиновниками дети-сироты, которым срочно надо было решать проблемы с жильем, не пришли… 6 июня в администрации города  состоялось совещание,  посвящённое вопросам жилья, предоставленного детям-сиро­там». То есть адвоката, досконально знающего обстоятельства дела, представляющего интересы обманутых граждан в судах и прокуратуре, не приглашали. Так проще вешать лапшу на уши. Однако, дети-сироты не пришли без своего законного представителя. Совещание состоялось, но без участия одной из сторон конфликта. Какой толк от такого совещания? Собрались ответственные товарищи, посмотрели друг на друга, поговорили о погоде и разошлись. Оригинальный способ решения проблемы. Почему-то губернатор В. Голубев нашёл время встретиться с детьми-сиротами и их адвокатом, но для руководителей новочеркасской мэрии это, видимо, не пример работы.
В этой связи, стоит ли удивляться тому, что при таком подходе проблема обеспечения детей-сирот в Новочеркасске приобрела системный характер. Адвокат Л. Новиков поясняет: 
«За период 2015-2016 гг. Новочеркасским городским судом вынесены порядка 55 решений по искам прокурора города в интересах детей-сирот к администрации Новочеркасска о предоставлении благоустроенных жилых помещений из специализированного жилищного фонда. Указанные обращения прокурора с исками в суд вызваны тем, что чиновники администрации во главе с Киргинцевым умышленно не предоставляют установленное федеральным законом жильё детям-сиротам. Теперь вынуждена реагировать Федеральная служба судебных приставов. В настоящее время на заместителя мэра В. Кудрю в связи с неисполнением решений судов наложены штрафы в размере 10000 рублей за каждое неисполнение решение суда. Сейчас в производстве находится 20 дел из имеющихся 55-ти. Таким образом, заммэра заплатит сначала двести тысяч рублей, а всего  более полумиллиона. Если гражданин В. Кудря покинет злополучное место заместителя мэра, то указанные штрафы будут возложены на другого гражданина, принявшего на себя все тяготы и лишения звания заместителя мэра Новочеркасска. Право же, руководителям администрации нашего города было бы гораздо проще решить проблему детей-сирот в ходе переговоров, не ввязываясь в затяжные юридические разбирательства. Однако мэрия с упорством, достойным лучшего применения, ведёт судебную войну с детьми. Посмотрим, чем это завершится».







В настоящее время Следственный комитет расследует уголовное дело, возбуждённое по статье 286 Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чем закончился "План Путина" или Как правильно выбирать политиков

Что может быть лучше для оценки политика, чем сопоставление его обещаний с результатами работы. К сожалению, многие россияне до сих пор находятся в плену телевизионных иллюзий. Массированная государственная пропаганда оказывает очень сильное воздействие на неокрепшие советские мозги. В такой ситуации сравнительный анализ становится отличным противоядием. Стало мне лучше жить за период работы депутата Икс? Стало мне лучше жить за период работы губернатора Игрек? Ответив на эти простые вопросы, можно принимать решение о том, за кого голосовать в очередном избирательном цикле (и голосовать ли вообще). Сравнительный метод оценки работы хорошо действует в отношении любых политиков. Как это ни покажется странным, но кандидат в президенты России Владимир Путин не является ни повелителем земного шара, ни царём всея Руси, ни генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии. Наследственного права на власть у него нет и никогда не будет. Мы не просто можем, но и обязаны о

Услужливый дурак опаснее врага

С кем вы, мастера культуры? На этот вопрос не словом, а делом ответили работники новочеркасского театра драмы и комедии имени В. Ф. Комиссаржевской. Сей храм культуры украсился незаконной агитацией в пользу одного из кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Подобная практика существует на протяжении многих лет, однако именно сейчас что-то пошло не так. Теперь лучшие аналитики города размышляют, как правильно трактовать посланный сигнал: «Идиот» и кандидат, кандидат и «Идиот», а может, кандидат – идиот? Лично я склоняюсь к последнему. Как тут не вспомнить классическое . С другой стороны, нельзя не восхититься мужеством мастеров искусства. Скучный закон говорит о том, что « Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них». Как на грех, согласно данных Территориальной избирательной комиссии в этом же здании располагаетс

Чёрная магия и её разоблачение

Чёрная магия и её разоблачение. …На пятнадцатом году работы юриста В. В. Путина в должности президента России, с правосудием в нашей вставшей с колен державе стало совсем плохо. Тот факт, что сотрудники правоохранительных органов подделывают доказательства, фабрикуют – за деньги, или по команде сверху (снизу, сбоку – нужное подчеркнуть), – уголовные дела не вызывает особенного удивления. Правосудие в России можно найти только в Страсбурге – разве не так?! Как заткнуть рот гражданскому активисту, мешающему чиновникам мэрии совместно с застройщиком освоить распилить бюджетные деньги, каковые планируется «осваивать» за счёт вырубки под строительство единственной городской рощи? Очень просто : неизвестные подкарауливают защитника природы, надевают ему мешок на голову и подкидывают пистолет «ТТ» с патронами. Потом выясняется, что неизвестные были сотрудниками полиции, вызванные неким «бдительным гражданином». Преследуемого неравнодушного горожанина зовут Сергей Лошкарёв. «Мемориал