К основному контенту

За одного баллотированного двух небаллотированных дают

В счастливый день – 13-го сентября, – в многострадальной Ростовской области состоятся выборы губернатора. Кроме того и это главное – в славном Новочеркасске избирается новый состав Городской Думы. Я подумал и решил: негоже нам, аристократам духа от сохи, отсиживаться в стороне, когда Отечество в опасности. Пора выходить из Башни из слоновой кости. Пора явить Urbi et orbi конструктивную повестку и спасти Россию хотя бы в рамках отдельно взятого муниципалитета. Если не мы, то кот кто?!
Оставалось уладить одну небольшую техническую проблему: как именно выдвинуться. Закон предусматривает два варианта – от партии и самовыдвижение. Самовыдвижение означает сбор подписей. Как показывает практика, правильно – то есть так, как нужно избиркому, – собрать подписи может только Бэтмен, Человек-Паук, Алла Пугачёва или Владимир Путин. Других снимают по формальным признакам вследствие неформальных команд, что, конечно, удобно жуликам и ворам, стремящимся сохранить свою властную монополию. Таким образом, самовыдвижение отпадает. Я не готов умереть, занимаясь оформлением бумаг по инфернальным избиркомовским требованиям.
Оставалось выбрать партию. Именно выбрать, т. к. имеющие репутацию господа выбирают партии, а не партии выбирают их. Во всяком случае, в нашем городе на данном этапе исторического развития. Предводитель команчей Лидер местных коммунистов Владислав Журавлёв сделал мне предложение, от которого невозможно отказаться. Так я оказался в списке КПРФ.
Надо сказать, что новочеркасская КПРФ, в отличие от центрального аппарата этой партии, представляет собой настоящую оппозицию. КПРФ была единственной политической силой, поддержавшей в 2012-2013 гг. гражданский протест против вырубки городской рощи. Кроме того, местное КПРФ критикует действующую администрацию города не с идеологических, а с прагматических позиций. Мэру вполне заслуженно достаётся за дефицит бюджета, за бездарную кадровую политику, за растущий муниципальный долг, за неэффективное расходование денег налогоплательщиков. При этом предлагаются как стратегические направления альтернативной повестки, так и способы решения проблем, доступные любому гражданину. Конечно, мне с такими по пути. Как оказалось, не только мне. Многие достойные горожане согласились баллотироваться по списку КПРФ. Например:
Леонид Новиков, адвокат. На мой взгляд, один из лучших юристов Новочеркасска. Вписал своё имя в историю оправдательным приговором по политическому делу. Где и когда такое бывало в путинской России?! Не боится защищать гражданских активистов. Готовит великолепные обращения/заявления/жалобы по вопросам благоустройства и бесплатно публикует их в Интернете. Разве не молодец?!
Виктор Мойсеюк, депутат Городской Думы. Единственный народный избранник, действовавший в интересах своих избирателей: во-первых, защищал рощу «Красная весна» от вырубки, во-вторых, добился её благоустройства. Много чего сделал полезного в своём округе.
Анатолий Кондратенко, мэр Новочеркасска 2010-2012 гг. Сделал три важные вещи: во-первых, показал личным примером, что законная смена власти в результате выборов это не больно. Подобный опыт очень полезен молодому растущему общественному организму. Во-вторых, уничтожил монополию на рынке жилищно-коммунальных услуг. До Кондратенко в Новочеркасске работала фактически единственная управляющая компания, представленная девятью юридическими лицами и имеющая одну группу собственников, тесно связанную с предыдущим мэром-единороссом. Анатолий Кондратенко открыл город для конкуренции; теперь горожане могут выбирать. В-третьих, – и это, пожалуй, самое главное, – в администрации Кондрата не было жуликов и воров. Контролируемая «Единой Россией» Городская Дума в 2012 году отправила Анатолия Кондратенко в отставку.
Елена Родионова – высокообразованный, эрудированный человек, обладающий огромным опытом работы в реальном секторе, финансовой сфере, администрации города. Отличный организатор аппарата. Таких, как она, побольше в Администрацию президента, тогда прибавилось бы порядка в стране.
О других в следующий раз.
В общем, отличный список и замечательные выборы. Беру на себя социалистическое капиталистическое обязательство: информировать мыслящую общественность о том, как у нас идут дела. Любые попытки «чуровщины» и 146 % будут решительно пресекаться напалмом свободных СМИ. Следите за моими публикациями! Пожалуйста!
  

Популярные сообщения из этого блога

Услужливый дурак опаснее врага

С кем вы, мастера культуры? На этот вопрос не словом, а делом ответили работники новочеркасского театра драмы и комедии имени В. Ф. Комиссаржевской. Сей храм культуры украсился незаконной агитацией в пользу одного из кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области. Подобная практика существует на протяжении многих лет, однако именно сейчас что-то пошло не так.



Теперь лучшие аналитики города размышляют, как правильно трактовать посланный сигнал: «Идиот» и кандидат, кандидат и «Идиот», а может, кандидат – идиот? Лично я склоняюсь к последнему. Как тут не вспомнить классическое. С другой стороны, нельзя не восхититься мужеством мастеров искусства. Скучный закон говорит о том, что «Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них». Как на грех, согласно данных Территориальной избирательной комиссии в этом же здании располагается избирательный участо…

Чем закончился "План Путина" или Как правильно выбирать политиков

Что может быть лучше для оценки политика, чем сопоставление его обещаний с результатами работы. К сожалению, многие россияне до сих пор находятся в плену телевизионных иллюзий. Массированная государственная пропаганда оказывает очень сильное воздействие на неокрепшие советские мозги. В такой ситуации сравнительный анализ становится отличным противоядием. Стало мне лучше жить за период работы депутата Икс? Стало мне лучше жить за период работы губернатора Игрек? Ответив на эти простые вопросы, можно принимать решение о том, за кого голосовать в очередном избирательном цикле (и голосовать ли вообще). Сравнительный метод оценки работы хорошо действует в отношении любых политиков. Как это ни покажется странным, но кандидат в президенты России Владимир Путин не является ни повелителем земного шара, ни царём всея Руси, ни генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической партии. Наследственного права на власть у него нет и никогда не будет. Мы не просто можем, но и обязаны оценив…

Первый приговор по скандальному делу

Приближается к завершению история, касающаяся аферы с квартирами для детей-сирот. Коротко напомню факты: в 2015 году возглавляемая Владимиром Киргинцевым администрация Новочеркасска купила 26 квартир для предоставления детям-сиротам. Согласно условий муниципального контракта «закупаемые жилые помещения должны быть изолированными, благоустроенными, со всеми видами удобств». В реальности детям-сиротам достались наспех отремонтированные, не обеспеченные газоснабжением «жилые помещения» в бывшей столовой 1962 года постройки. Тем не менее, чиновники мэрии посчитали такое «жильё» подходящим и в полном объёме расплатились с подрядчиком бюджетными деньгами.  Подробно об этой истории можно узнать здесь. Возмущённые обманом дети-сироты обратились за защитой своих прав к адвокату Леониду Новикову. В итоге Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Новочеркасска в связи с нарушением условий муниципального контракта. По результатам расследования на скамь…